Политолог Марков рассказал, кого и почему власти РФ признали лидерами антиваксеров

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал десять известных россиян, которых власти РФ признали лидерами антиваксеров. Последним былоадресовано письмо врачей с приглашением в ковидные зоны и к дискуссии. Эксклюзивно для своих читателей издание Questraworld.ru рассказывает о ситуации.

Политолог Сергей Марков в своем Telegtam-канале опубликовал список из десяти россиян-антиваксеров, к которым обратились российские врачи. Первым эксперт обозначил лидера КРПФ Геннадия Зюганова.

«Социология говорит, что именно в симпазантах КПРФ самая большая доля антиваксеров. Ну или ковидоскептиков. И сейчас Зюганов говорит критически о QR-кодах значительно больше, чем до выборов», – заметил аналитик.

Второй в списке Сергея Маркова – Петр Толстой, который, в действительности, не является антиваксером.

«Он просто предлагает вести не только пропаганду, но и ясно отвечать на вопросы, которые есть у людей. Его ставили в список, чтобы потом именно с ним и могла вести власть переговоры. Такие политехнологии», – пишет директор Института политических исследований.

То же самое с лидером Справедливой России Сергеем Мироновым, уверен аналитик.

«Критичен очень умеренно. Его тоже вставили в список антиваксеров, чтобы иметь удобных переговорщиков», – написал Сергей Марков.

На четвертую позицию политолог поставил политика Сергея Кургиняна, который является настоящим антиваксером.

На пятой строчке оказалась Мария Шукшина. Последняя, по мнению аналитика, является самым влиятельным вакциноскептиком.

Шестую строку Сергей Марков отдал «умеренно скептичному» депутату Госдумы, члену «Единой России» Вячеславу Лысакову.

«Седьмой – Егор Бероев. Актер, ковидоскептик, но не влиятелен, потому что не слишком активен в этой сфере. Просто прославился, надев на себя желтую звезду», – написал политолог.

Восьмая позиция – Юрий Лоза. Данный вакциноскептикизвестен и активно распространяет свои ложные идеи, поэтому и попал в список, пояснил директор Института политических исследований.

«Девятый – Константин Кинчев. Известен. Но, вроде, не активен», – говорится в публикации.

На десятой позиции оказалась певица Катя Лель.

«Кажется самая безумная из известных антиваксеров. Утверждает, что возможно, что COVID придумали инопланетяне, что вакцинация чипирует», – пояснил Сергей Марков.

Певицу Наталью Ветлицкую и артиста Оскара Кучеру, которым тоже было направлено письмо врачей, политолог Сергей Марков по неизвестным причинам упоминать не стал.

Напомним, врачи российких ковидных больниц направили открытое письмо к известным противникам вакцинации. Медики пригласили их посетить реанимации, морги и «красные зоны» лечебных учреждений с целью изменить их позицию. Врачи верят, что это поможет увеличить темпы вакцинации и спасти как можно больше людей от последствий коронавируса.

Ранее издание Questraworld.ru писало о том, что Россия и Китая могут отнять у США заработок в миллиарды долларов благодаря своим спутникам.

Оставить комментарий