Ник Кларк: потребительские цены на Западе взлетели, но власти это не волнует

Британский политический обозреватель Ник Кларк посетовал на резкий рост потребительских цен в странах Запада. Как заметил аналитик, власти этих государств смотрят на эту проблему сквозь пальцы. Об этом он написал в статье для англоязычного портала RT International. Эксклюзивно для своих читателей издание Questraworld.ru рассказывает о ситуации.

Эксперт Ник Кларк отметил, что по всему Западу цены растут самыми быстрыми темпами за последние годы. Однако политики и СМИ, одержимые изменением климата, пандемией и войнами, похоже, не беспокоятся о трудностях, которые инфляция причиняет обычным людям.

«Просто посмотрите на Великобританию…» – пишет аналитик.

По его словам, в Великобритании индекс потребительских цен, который измеряет среднее изменение цен на товары и услуги с течением времени, в октябре подскочил до 4,2 %. Эта цифра является самым высоким показателем с 2012 года. Но эта официальная цифра говорит только о верхушке айсберга, потому что реальные цены, в том числе на предметы первой необходимости, выросли намного выше.

«Возьмите бензин. 29 мая 2020 года средняя цена литра бензина составляла 106,83 пунктов. К 16 ноября 2021 года он вырос до 146,6 пункта. Рост на 37,22 %. 29 мая 2020 года заправка Ford Focus бензобаком объемом 55 литров стоила 58,76 фунта стерлингов, 16 ноября 2021 года – 80,63 фунта стерлингов», – написал он.

Кроме этого, есть счета за коммунальные, добавил Ник Кларк. Счета за газ в Британии выросли на 28,1 % в годовом исчислении по сравнению с октябрем. Счета за электроэнергию выросли на 18,8 %.

«Говорим ли мы об подержанных автомобилях (рост на 27,4 % с апреля), яблоках (24,1 %), маргарине (19,7 %), проживании в отелях или рыбе с жареной картошкой, трудно придумать что-нибудь, что не стало дороже – в некоторых случаях намного дороже, – чем 18 месяцев назад», – подчеркнул эксперт.

Однако никто с этой проблемой не разбирается, посетовал Ник Кларк. По его словам, сегодня у политической элиты и пандитократии есть более «возвышенные» темы для обсуждения: изменение климата, пандемия, войны, политика идентификации личности. Тем временем, пока на телевидении «эксперты» перекрикивают друг друга, споря на темы, которые кажутся чуждыми широкой публике, миллионы семей, просматривая свои последние счета за электроэнергию или видя цены на насосы, задают простой вопрос: «Как мы собираемся сводить концы с концами, когда все стало таким дорогим?»

«Разрыв между правящим классом (с его фальшивыми правыми и фальшивыми левыми крыльями) и обычными гражданами никогда не был таким большим», – считает британский аналитик.

Ранее Questraworld.ru сообщало о том, что британский политолог Фауди заявил о начале новой гонки вооружения на фоне действий Китая.

Оставить комментарий